·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作进展

国庆节、重阳节前夕,教育局及各学校关心慰问离退休老教师

 
 
 国庆节、重阳节前夕,教育局走访慰问离休老干部
 
普天同庆,丹桂飘香。在国庆节、重阳节来临之际,为表达局党委对离休干部的关怀,9月30日下午,教育局党委副书记、副局长曹寿昌在局离退休股相关负责人的陪同下对教育系统离休老干部进行了走访慰问。

 

在走访过程中,曹寿昌与每一位离休老干部进行了亲切交谈,详细询问他们的身体状况,生活困难,并为老干部们带去了组织的关怀与感谢,他反复叮嘱老干部们要保养好身体安享晚年。

据悉,9月24日,离退休股还组织召开了各乡镇、直属单位分会会长会议,总结安排退教协有关工作及布置2019年重阳节庆祝活动。(图文 江小峰)

 

夕阳无限好  人间重晚情——城北完小工会组织重阳节活动
 
“夕阳无限好,人间重晚情”,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,9月28日,城北完小工会组织全体退休教师开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”的座谈会,全体退休老教师欢聚一堂,共度这美好时光。

校长文星星与全体行政带领相关人员一起在校门口迎候退休教师,献上事先准备的鲜花和重阳节贺卡,老教师们个个倍感温暖,座谈会上,老教师们载歌载舞,其乐融融,何全全老师代表退休教师发言,她感谢学校对老教师的关心和厚爱并讲述了重阳节的由来,祝愿学校越办越好。

文星星作了《欢迎常回家看看》的主题发言,她讲述城北完小的辉煌历程,肯定了老前辈们对城北完小的发展,对教育事业作出的突出贡献,并真诚地祝福老教师们身体健康,家庭幸福,节日快乐!文星星的讲话温暖了老教师们的心,让退休教深受感动。此后,老教师们合影留念,互道祝福,欢声笑语,展示了老教师们“人老不失我志”的精神风貌!

 

九九重阳节,浓浓敬老情——聂洲小学举行重阳节退休教师座谈会

9月30日上午,30多名退休教师应邀回到用心、用情泼洒汗水,书写青春的地方——聂洲小学,参加重阳节退休教师座谈会。

     
座谈会上,学校工会主席对各位老领导、老教师的回来表示热烈欢迎。接着,校长黎彩霞就学校现阶段发展的具体情况,以及学校未来发展向与会退休教师作了汇报,她逐一向老教师致以亲切的问候。最后,大家开心地一起留念合照。

九九重阳节,浓浓敬老情。聂洲小学用实际行动弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。(聂洲小学供稿)
 
芭蕉中学召开重阳节退休教师座谈会

在我国传统节日——九九重阳节到来之际, 9月30日上午,芭蕉中学在学校多媒体会议室举行了2019年重阳节退休教师座谈会。学校领导班子成员、教师代表与退休老教师们在会议室欢聚一堂,共叙美好新生活。

座谈会上,校长刘国文首先代表学校向全体退休教职工致以节日的问候和衷心的祝福。接着他向与会老同志介绍了学校一年来在校园文化建设、教育教学管理、教师成长等方面取得的成绩。同时对老教师们多年来心系教育事业,为学校建设和发展所做的辛勤付出表示感谢,希望老同志们一如既往的关心、支持学校改革和发展,殷切希望他们常回“家”看看。

之后,退休老教师们畅所欲言,他们对学校的进步、发展及取得的成就给予了充分的赞扬,纷纷表示:虽然已经离开了工作岗位,但心里时刻与学校紧紧相连,他们会时刻关注学校的发展变化。

整个座谈会气氛轻松愉快,老教师们深感今年的老人节过得比往年更充实、更开心、更有意义。(通讯员:陆婷婷)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所