·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作进展

对标沪溪先进经验,检视耒阳教育问题 ——教育局党委召开扩大会议专题议教,共同探讨耒阳教育发展大计

      10月15日,教育局党委在机关三楼会议室召开扩大会议,共同学习沪溪教育经验,探讨我市教育发展大计。局领导刘书钟、曹寿昌、李小卫、陈善春、朱文锦、周立新、李瑞成、陆国辉出席会议,机关副科及以上干部和全体股室负责人参加会议。

刘书钟在会上指出,泸溪教育取得的成绩经验是实打实的,没有掺和水分,我感受非常深,也很受启发。泸溪的经验归纳起来就是“建房子”“发票子”“给位子”“多点子”。泸溪得益于党委政府高度重视,真正做到教育优先,教师福利待遇好,光教师公租房平均每人1套还要多;市委市政府及相关职能部门给教育位子,让学校专心专意抓教育教学;泸溪对教育实行多点布局、科学规划,坚持就近入学;沪溪教育管理点子多,干得好的给位子、干不好的没位子;泸溪实行责任督学区管理,对薄弱学校进行结对帮扶、捆绑考核,一切工作都以教育教学质量为中心。对标泸溪,耒阳教育的差距主要表现在:投入不足,环境不优,思想不活、不思进取、管理滞后等问题。

刘书钟强调,教育是一项久久为功的事业,是前人栽树后人乘凉的事情,必须脚踏实地、步步为营,在座各位一定要对标泸溪先进经验,积极争取有利政策,深化教育改革,加强问题整改,推进耒阳教育破题,全面提升我市义务教育发展水平整体提高。

 

会上,各分管局领导与股室负责人围绕沪溪教育经验,结合各部门工作实际与短板问题,深度剖析,找准症结,各抒己见,提出了很多富有建设性的建议和意见。(江小峰)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所