·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作进展

刘书钟到机关第一支部讲主题教育专题党课

     10月25日,局机关第一党支部在三楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,局党委书记、局长刘书钟出席会议并为参会党员干部上了一堂题为《加强干部作风建设,培育机关和谐生态》的专题党课,局领导李小卫出席会议,机关第一支部全体党员参加会议。会议由第一支部书记主持。

 刘书钟在党课中指出,党的作风体现党的宗旨,维护党的形象,关系党和国家的生死存亡。我市教育发展当务之急也要解决一个作风问题。教育系统作风建设重点要加强政风、行风、学风这“三风”建设。要促进党员干部特别是机关干部深入基层调研、加强实践锻炼,坚持依法行政、依规办事,提高服务师生群众的水平和能力;要坚决治理和纠正教育行业特别是教师队伍中的不正之风,切实维护人民群众的切身利益;要构建教育、监督、查处相结合的学风建设工作体系,形成良好的育人环境。

 刘书钟强调,加强作风建设,机关干部要有过得硬的德性,一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,注重个人德行的修养,努力端正思想作风和工作作风。只有这样,在群众中才有号召力、感染力和凝聚力。今年耒阳教育工作各方面都取得了不错的成绩,来之不易,这是全市广大教职员工团结拼搏的结果,也是机关干部作风一路向好取得的成效。

刘书钟强调,加强作风建设,机关干部要有强烈的服务意识,必须定好位,力戒“衙门”习气,时刻不忘自己是一名教育公仆,一个服务员;为人民服务不能停留在说说、写写上面,要有实际作为,要紧紧围绕“教育大局平稳”和“义均迎国检过关”两大工作主题,服务教育大局。

 刘书钟强调,加强作风建设,机关干部要有鲜明的廉能品行,要着力解决两个问题:一要干净;二会干事。机关干部只有清正廉洁,才能赢得师生群众的信任和支持;干部是干出来的,要会干事,机遇在“干”中抓住,办法在“干”中找到,问题在“干”中解决,威信在“干”中树立,干事是干部的天职。他特别强调,干部作风建设永远在路上,要久久为功,立场坚定,才能营造风清气正的教育生态。

 会上,组织学习了耒阳红色人物“贺恕”的革命事迹,一起观看了《耒阳党建播客》视频精彩内容,还开展了“对照党章找差距”活动。(江小峰)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所