·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作进展

我局党委班子召开“担使命、履职责,矢志为民服务”专题研讨暨“对照党章党规找差距”专题会议

      10月29日上午,市教育局党委书记、局长刘书钟主持召开局党委领导班子主题教育“担使命、履职责,矢志为民服务”专题研讨暨“对照党章党规找差距”专题会议。市委主题教育第十九指导组到会指导,全体局领导班子成员参加会议。

  会上,刘书钟紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格对照党章党规,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和省委书记杜家毫在9月8日专题党课上指出的11类问题,与大家分享了自己“担使命、履职责,矢志为民服务”的学习心得体会,并作对照检查发言。随后,与会班子成员逐一检视和分析了自身存在的问题,提出了具体整改措施,表达了整改决心。同时互相提醒警醒,实现共同提高。

  会上,刘书钟指出,班子成员要通过这次主题教育,持之以恒地抓好理论学习,找回初心,校准初心,守住初心,强化责任担当意识,提高勇于担当能力,锤炼严于担当作风。他强调,对标党章党规找问题、明差距,把问题找深找细找实找准,把对照党章党规找差距与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省市委决策部署检视问题结合起来;把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,结合专项整治和突出问题治理,立行立改,整改到位,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。他特别强调,领导干部就是勇于担当、敢于负责,当前要重点谋划推进义均”迎国检乡镇中小学教育一体化改革,高中教育布局布点明年义务教育招生入学统筹谋划等工作

  会上,市委主题教育第十九指导组组长严少杰在讲话中,充分肯定了教育局党委领导班子此次专题会议站位较高、主题突出,准备充分、组织得力,检视深刻,整改务实;既有理论思考又有实践感悟,既谈心得体会又谈责任担当,较好地发扬了理论联系实际的学风,较好地做到了见人见事见思想,达到了相互启发、相互促进、共同提高、自警自励、互帮互促的目的,收到了预期效果。他同时希望教育局领导班子进一步强化担当意识,加强能力建设,优化作风建设,推动耒阳教育取得更大的成绩。

  会上,组织集中学习了党章有关章节、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话、耒阳革命先烈士李树一的优秀事迹,还进行了警示教育的案例分析。(文:耒潮,图:火成)
 

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所