·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作进展

刘书钟主持召开局党委班子专题调研成果交流会

      11月7日,市教育局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。党委书记、局长刘书钟主持会议,市主题教育第19指导组组长严少杰一行到会指导。

会上,刘书钟介绍了党委班子开展调研的情况以及选定的研究课题情况。班子成员则围绕推进我市城乡义务教育均衡发展、加强师德师风建设提高师资队伍素质两大调研主题,深入交流调研成果,梳理分析问题与不足,研究提出有针对性的思路和举措。前段时间,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,市教育局党委班子成员结合当前教育工作和各自分管领域,深入基层学校进行调研,形成了各自的调研报告。

会上,刘书钟指出,市教育局党委班子围绕当前教育重点工作,聚焦人民群众反映强烈的“上学难”“读书贵”问题,精选调研课题,扎实开展调研,面对面听取师生群众意见建议,认真查摆问题,深入分析原因,研究解决办法,调查研究取得了较好成效,形成了务实的调研报告。

刘书钟强调,党委班子成员要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持真学真信真用,深化学思践悟,大兴调研之风,切实把调查研究作为服务群众、推动工作的重要举措,作为检视问题、解决问题的重要“法宝”;要坚持问题导向,紧盯问题不放松,在前期调研基础上,深入检视自身差距、查摆突出问题,列出问题清单,从而找差距,补短板,立行立改、逐项落实,让人民群众看到主题教育实实在在的成效;进一步转换调研成果,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项措施贯通起来,对调研成果进行再锤炼、再完善,把调研成果转换为实实在在的工作成效,转换为推动耒阳教育高质量发展的具体行动。

严少杰认为,教育局党委班子务实高效、选题精准、调研深入、思路开阔、分析透彻、措施得力,对推动工作具有积极作用。他强调,要进一步加强调研,深入检视问题,梳理问题清单,确保主题教育取得实效;要进一步抓好整改落实,搞好成果转化应用,形成推动工作的长效机制,推动主题教育向实里走、深里走、心里走。(党建办供稿)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所