·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 教育服务

近期,这些学校教学研讨很出彩!

 耒阳二中8个教研组荣获衡阳市优秀教研组称号

 

9月16日,衡阳市首届普通中小学优秀教研组评选结果揭晓,耒阳二中语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、体育8个学科教研组被授予“衡阳市优秀教研组”荣誉称号,为该校教育科研再添一抹新绿。

 

 
质量是立校之本,科研是兴校之路。近年来,耒阳二中坚持实施差异化研训,积极为广大教师搭建各类教研平台,通过开展一系列主题鲜明、独具特色的教研活动,有效促进了教师的专业成长,切实提升了学校教育科研的整体实力,为促进学校发展奠定了坚实基础。(供稿:耒阳二中) 

 

师徒结对  携手共进——城北完小举行师徒结对见面会活动

加强对青年教师的培养充分发挥骨干教师传、帮、带的作用,9月24日下午,城北完小在多媒体教室举行了2019年师徒结对见面拜师仪式。校长文星星和党支部书记罗煦容出席活动。


会上,学校根据教师的个人业务水平和能力,将21位德才双修的教师与21位新进青年教师确定师徒关系。活动中,主管教研工作的负责人宣读了师徒结对名单。其后,21位徒弟恭敬地给师傅行拜师礼,敬拜师茶,气氛庄严而又不失亲切。

会上,学校为21位师傅颁发了聘书,明确了师徒双方需要承担的义务和职责。接着,杨蜀湘和蔡弘老师分别作为师徒代表发言。最后文星星进行了总结讲话,她鼓励骨干教师发挥传、帮、带的作用,帮助青年教师快速成长,既要在工作中不断提醒、引导徒弟开展各项工作,又要发挥示范引领作用,做徒弟的楷模,同时对新进青年教师的快速成长提出了殷切希望和具体要求,希望青年教师虚心好学,主动求教,尽快提高教学业务水平。

仪式在温馨愉快的合影氛围中结束。(城北完小供稿)

 

定目标,找差距,思策略——聂洲小学召开五年级教育教学研讨会

9月25日下午放学后,聂洲小学在多媒体教室召开教育教学研讨会,五年级全体教师参加,此次活动旨在给教师创造一个交流、合作、探究的平台,促进教师的团结合作。

会上,教研处相关负责人对2019年上学期语、数、英、科教学质量进行了分析,并希望全体五年级教师资源共享,发挥团队力量。接着老师们进行研讨对如何提高教学质量献计献策大家畅所欲言场面十分热烈

会上,校长黎彩霞作总结发言,提出了两个建议一是狠抓教学常规二是蛮干苦干加巧干,要求稳抓稳打,针对弱点、缺点进行教学 (聂洲小学供稿)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所