·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 通知公告

我局举办教育精准扶贫业务暨“一单式”信息系统应用培训

     9月12日,耒阳市教育精准扶贫业务暨“一单式”信息系统应用培训在慈晖学校多功能会议室举行。市教育局党委委员、副局长陆国辉出席开班仪式并讲话。局基教股扶贫办、资助中心有关负责人参加活动,全市各学校总务主任、资助管理员、学籍管理员等300余人参加培训。

  会议传达贯彻了省教育厅教育精准扶贫暨“一单式”信息系统应用培训及衡阳市、耒阳市有关会议精神,安排部署了当前我市教育扶贫重点工作,并对教育扶贫“一单式”信息系统和全国学生资助管理系统应用进行了全面培训。

  会上,陆国辉对参会人员提出四点要求:一要高度重视,提高政治站位,增强责任感和紧迫感,脱贫攻坚是当前头等大事,聚焦“两不愁三保障”,集中解决“义务教育有保障”存在的突出问题,是教育扶贫的核心任务,关乎全市脱贫攻坚大局及其成效;二要部门联动,加强协作,合力推进教育扶贫,认识做好教育扶贫政策宣传的重要性,明确“三帮一”劝返复学的迫切性,提高家庭经济困难学生资助的精准性;三要严守纪律,认真参培,确保培训取得实效;四要强化督查,压实责任,确保教育扶贫工作扎实高效推进。

  会上,资助中心、扶贫办负责人就今年教育扶贫工作形势、教育扶贫年度考核、义务教育建档立卡学生精准资助政策进行了详细讲解,对下阶段重点工作进行了安排部署。基教股有关负责人就教育扶贫“一单式”信息系统中基础信息核实与填报指标作了详细讲解;资助中心工作人员对教育扶贫“一单式”系统资助信息核实与填报作了演示操作与讲解。下午,全体参培人员在慈晖学校机房进行上机操作,熟悉操作流程,局相关人员现场指导答疑。(图文:谢康河)
 

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所