·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 通知公告

新突破!耒阳二中斩获省三独比赛4个一等奖

      10月31日,由湖南省教育厅主办、湖南教育电视台承办的2019年湖南省高中阶段学生“独唱、独奏、独舞”比赛落下帷幕。耒阳市二中8位选手代表衡阳市参加比赛,斩获4个一等奖,2个二等奖,2个三等奖!获奖人数及获奖等次均领跑衡阳市参赛学校! 

▲尹思琴荣获独舞类一等奖、全省第六名
 

 ▲谢婷宇获独舞一等奖

湖南省中小学生“三独”比赛是—项面向全省中学生的传统艺术类大赛,也是全省最具特色、最具权威的中小学生艺术盛会,每年举办一次。经过“学校--县区--市州”三级严格筛选,全省共有14个市州代表队和省直中学代表队的279名艺术精英参加了本次赛事。

▲刘思祺荣获独奏类一等奖
 

▲王骞伊荣获独奏类一等奖

经过3天的激烈角逐,耒阳二中1725班学生尹思琴、1726班学生谢婷宇夺得高中组独舞类一等奖,1727班学生李欣洁荣获独舞类二等奖;1721班学生刘思祺、1823班王骞伊荣获高中组独奏类一等奖;1723班学生曾斯祺荣获独唱类二等奖,1723班学生廖亚军、1825班学生伍圣奕获得独唱类三等奖。同时,音乐教师林飞龙、舞蹈教师黄珑、器乐教师朱甜和唐育慧也分别获得了“湖南省优秀指导老师”荣誉称号。 

▲舞蹈选手和教师合影

近年来,耒阳二中在全面实施素质教育,致力打造高效课堂的同时,狠抓校园文化建设和艺术教育,高度重视学生的个性发展,充分挖掘学生的艺术潜能,取得了丰硕的办学成果,在各级各类艺术大赛中屡创佳绩,形成了“艺术之花开满园”的喜人局面,赢得了社会各界广泛赞誉。(通讯员:刘翌)

[同题新闻]厉害了,实验小学金杯塘分校又获两项殊荣

10月28日,衡阳市首批书法教育基地校授牌仪式在衡东县教师进修学校举行,实验小学金杯塘分校被正式授予衡阳市首批书法教育基地校。10月29日,2019年耒阳市中小学生田径运动会在市二中开幕。实验小学金杯塘分校代表队荣获小学一组第四名。

据悉,上学期,实验小学金杯塘分校向衡阳市教育局申报了书法基地校,经过衡阳市专家组的评估验收,该校最终获批为衡阳市书法教育基地校。10月28日,在衡阳市首批书法教育基地校授牌仪式上,该校相关负责人从主席台领导手中接过了基地校牌匾。该负责人表示,基地校挂牌后,学校将全面贯彻落实教育部《关于在中小学开展书法教育的指导意见》和衡阳市教育局《关于进一步加强全市中小学书法教育的实施意见》,进一步普及书法教育,切实提高书法教育质量。

10月29日,2019年耒阳市中小学生田径运动会在市二中开幕。在几天的角逐中,实验小学金杯塘分校代表队,发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,以饱满的激情、昂扬的斗志,团结奋进、顽强拼搏,赛出了风格,也赛出了水平,最终荣获小学一组第四名。(通讯员:段文龙)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所