·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 学校动态

星光不问赶路人,时光不负有心人——武广高级中学再出“剑”尖高手

       7月24—26日,2019年湖南省青少年击剑锦标赛在株洲市举行。我市武广高级中学学生击剑队发扬顽强拼搏、敢打敢拼的精神,取得了一金三银四铜的优异成绩。 本次比赛由湖南省体育局主办,共有长沙、湘潭、衡阳、邵阳等地10支队伍360余名选手参赛。比赛按照性别年龄分为甲乙丙三个组别,每组均设花剑、佩剑、重剑三个剑种。个人赛按分组循环和淘汰赛进行,团体按个人积分决定排位。

      在男子佩剑项目中,该校参赛选手H1710班资威、周子鑫荣获甲组团体第一名,资威另获个人第三名;刘毅荣获甲组团体第二名;曹江浩、郑集辉、资艺杰荣获甲组团体第三名。在男子花剑项目中,谷伟、李鑫、刘润清荣获甲组团体第二名;梁可意、刘钊、刘潜荣获甲组团体第三名。在女子佩剑项目中,李瑶、刘纯分别荣获甲组个人第二名、第三名。

      据悉,该校击剑队自组队以来,从零起步,在省、市各级领导的关心支持下,学校高度重视、多方努力,教练刘杰严格要求、精心培育,队员勤勉好学、刻苦训练,击剑队的成绩一年一个台阶。2017年参加湖南省首届青少年击剑锦标赛,当时取得的最好成绩是女子佩剑第四名,刘纯同学以一剑之差与铜牌无缘;2018年该校击剑队作为衡阳市唯一一支击剑队伍在湖南省第十三届运动会上展露锋芒,取得了一银四铜的好成绩,为衡阳军团贡献积分91分;2019年代表衡阳市组队参加湖南省第二届青少年击剑锦标赛,取得了一金三银四铜的辉煌战绩。

 

      武广高级中学自办学以来,高度重视学生个性发展,特长发展。学校坚持把特色发展作为突破口,目前已成功培养了13名国家二级运动员,特长发展已成为学校师生及家长共识,学生击剑运动已成为该校特色办学的一个亮点,击剑运动员也成为了学生中的耀眼星光。(武广高级中学供稿)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所