·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 学校动态

全国第四!耒阳二中田径队再创新佳绩

       8月24日,历时三天的2019年全国体育传统项目学校田径联赛总决赛在浙江省温岭市体育中心落幕。耒阳二中田径健儿在教练曾阗老师的带领下顽强拼搏,再创佳绩!其中刘绍杰、黄魁炜、蒋一飞、梁伦四名队员以42秒89的成绩夺得全国男子甲组4×100接力赛第四名,实现了该校在田径项目上的新突破。

 

      本次总决赛由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办,是一项规格高、影响力大的国家级赛事。据悉,经过前期4个分区赛的激烈选拔,各单项按组别进行排名,径赛前24名、接力项目前16名、长距离项目(3000米及以上)和田赛项目前18名的运动员获得总决赛参赛资格,最终全国共有165支代表队的1141名运动员、教练员参赛。
 

      作为全国体育传统项目学校,耒阳二中始终高度重视体育教育工作,大力倡导全民健身运动,积极开展“阳光体育”活动,体育教学质量和运动竞技水平得到了显著提升。特别是近年来,该校坚持“面向每一个学生,高贵其精神,引爆其潜能”的育人理念,为学生“量身定制”适合自己的成长道路,促进学生全面而有个性发展,一大批特长生成功实现嬗变,先后考入了中央美术学院、武汉大学、四川音乐学院等一流大学。(通讯员:刘翌)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所