·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 学校动态

“荣归母校,关爱教育”—— 东湾中学举办校服捐赠仪式

9月19日,东湾中学的学生收到了一份特殊的礼物。东湾中学1994级8班李湘余等全班同学共捐赠400余套校服给孩子们学校诚挚邀请爱心校友回到母校举办了捐赠仪式。

东湾中学校长谢良军代表东湾中学全体教职工和孩子们向校友们致以最真诚的感谢,并且对孩子们提出殷切的希望,希望孩子们珍惜手中的校服,不辜负学长学姐的期望,并要将这一份温暖传递下去。

孩子们从优秀的学长学姐手上接过洁白崭新的校服,喜笑颜开,爱不释手。为了表示由衷的感谢,孩子们为学长学姐们献上了一束小小的鲜花。

东湾中学的孩子们多为留守儿童,大多数家庭姐妹众多,家中供小孩上学已颇为不易,更别提购买校服了。长久以来,学校为了规范管理要求统一着装的愿望根本无法实现。

东湾中学94级8班的学生了解到母校的困境后,迅速抱团,慷慨解囊,帮母校实现了统一着装的愿望。校服定制完成后第一时间送到的孩子们的手上。课间操时,孩子们换上校服后,整个学校都明亮了起来。

这一天对于东湾中学来说太特别了,不是节日胜似节日,整个校园洋溢着欢快、积极、向上、温暖的氛围。学长学姐们温暖的善举,必将在孩子们的心灵中撒下爱的种子。(通讯员:罗燕燕)

 

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所