·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 学校动态

我市2019年中小学生田径运动会精彩亮相:颜值超高,大博眼球!

      10月29日,“合兴杯”2019年耒阳市中小学生田径运动会在市二中开幕,来自全市各级各类学校共106支参赛队伍1200余名体育健儿同台竞技,一展风采。局党委书记、局长刘书钟宣布开幕讲话,市二中校长邓玉明致辞,教育局全体领导班子成员出席开幕式。


开幕式上,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,国旗方阵、会徽方阵、小国旗方阵、彩旗方阵、鼓号队方阵、鲜花方阵、足球方阵、气球方阵、葵花方阵、彩环方阵、裁判员方阵及各代表队方阵依次入场,精神抖擞,气势昂扬,充分展现了耒阳当代学子积极向上、朝气蓬勃、奋力拼搏的精神风貌。

市教育局负责人表示,希望各参赛学校以本次运动会为契机,进一步更新教育理念,加强学校体育工作,扩大校际交流,促进学生身心健康成长;希望全体运动员积极发扬“更快、更高、更强”的体育精神,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,赛出友谊;希望全体裁判员和工作人员公正评判、热情服务,无私奉献,努力把本届运动会办成一次安全有序、团结高效、文明热烈、精彩圆满的体育盛会。

近年来,我市紧紧围绕促进学生全面发展目标,深入实施素质教育,特色体育蓬勃发展,各类体育竞赛捷报频传,累计成功创建13所“全国青少年校园足球特色学校”和2所“全国青少年校园篮球特色学校”,近40所学校开展了各种形式的“武术进校园活动”;在2019年衡阳市中小学生运动会中,我市高中女子、男子篮球队分获冠亚军,羽毛球队分别荣获初高中组团体总分第一名,田径代表队获得高中组团体总分第二名,充分展现了我市的教育风采和素质教育成果。

开幕式上,城北完小和慈晖学校等校还分别带来了武术、舞蹈等精彩的文艺表演,孩子们英姿飒爽的武术架势和青春柔美的舞姿赢得了在场观众们的热烈掌声。 

经过三天的激烈角逐,各参赛运动员热情高涨、奋勇争先、争分夺秒,比赛紧张激烈、精彩纷呈,佳绩不断。11月1日上午,“合兴杯”2019年我市中小学生田径运动会在市二中举行盛大闭幕式。耒阳二中、一中分别获得省示范性高中组第一、二名;耒阳四中、慈晖学校分别获得一般高中组第一、二名;广湘学校、实验中学、杜甫学校、正源学校、耒阳三中、师大附中、水东江中学、冠湘学校分别获得初中一组第一、二、三、四、五、六、七、八名;小水中学、永济中学、雅江中学、龙塘中学、耒阳十中、三都中学、耒阳七中、南阳中学、余庆中学、盐沙中学分别获得初中二组第一、二、三、四、五、六、七、八名;耒师附小、实验小学、金华二校分别获得小学一组第一、二、三名;南京中心校、大市中心校、小水中心校分别获得小学二组第一、二、三名;小水中学小学部、东湖中心校、仁义中心校分别获得小学三组第一、二、三名;水东江中心完小、金杯小学、彭桥小学分别获得小学四组第一、二、三名。(记者:刘国剑、江小峰)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所