·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 学校动态

公平中心完小举行南京大屠杀公祭仪式

      12月13日上午,为纪念南京大屠杀死难者“国家公祭日”,公平中心完小开展了一系列的主题教育,向遇难同胞志哀,让师生回溯历史、不忘屈辱,表达勿忘国耻、珍爱和平、圆梦中华的美好愿望。各班班主任在校领导的安排下认真组织。学校结合南京大屠杀和公祭日,根据学生的年龄特点开展了各项活动。   


国旗缓缓下降,全体学生沉痛默哀一分钟。缅怀历史,不忘国耻。随后学生代表发言,抒发自己对南京大屠杀的悲痛心情以及吾辈当自强的壮志凌云之志。曾小飞校长致词希望全体学生要牢记习近平总书记的嘱托,刻苦学习、强健体魄、立志成才,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。最后公平中心完小领导组织学生有序参观与大屠杀相关事迹的木板图片。    

 

 

此次活动激发了全体师生的爱国热情,让广大师生得到教育、受到启迪,纷纷表示要从现在做起,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’做出应有的贡献。同时也告诉孩子们,我们缅怀逝者,但不被泪水遮挡视线;我们铭记历史,但不被仇恨冲昏头脑。前事不忘,后事之师。勿忘历史,吾辈自强!(公平中心完小供稿)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所